プロフィール
キクちゃん
キクちゃん
パリ在住のキクちゃんです。フランスの布を使って、ハンドメイドをしています。ブランド名は、「J'ADORE MON SAC ジャドーモンサック」フランス語で「わたしのバック大好き!」という意味です。 Youtubeの動画「パリのキクちゃん」も好評です!是非ご覧ください。
キクちゃんへメール
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2022年05月16日

乾燥トマトと玉ねぎのパスタ

皆さんこんにちは。
パリのキクちゃんです。

月曜日は、今日のパリごはん。
今日は、乾燥トマトのオリーブオイル漬と、あめ色に炒めた玉ねぎのパスタ。
イタリアで買った乾燥トマトを、オリーブオイルに漬けて、保存してあったものをつかいました。
自分でつくらななくても、スーパーマーケットなどで、オイルのトマトは購入できます。

買い物に行かなくてもできる、重宝なお料理です。

コツは、玉ねぎを頑張って炒めること。
玉ねぎの甘みと、トマトの酸味が何ともマッチして、いい感じです。

パルメザンチーズを振りかけていただきます。
ワインは、赤でも白でも、ロゼでもいいよ。
乾燥トマトと玉ねぎのパスタ


このところ、パリは暑いです。すごく天気がよい。
水不足が心配されています。
もう夏みたいな感じです。
昨日なんか、晴天で最高気温27度くらいあったと思う。さわやかに暑い感じ。
カフェも、テラス席を広げて、皆テラスでお食事しています。
ああ、テラス席、いいね。外だとコロナに感染する危険性も少ないし。

じゃあまたね。
ジャドーモンサック☆j adore mon sac☆私のバック大好き



同じカテゴリー(今日のパリごはん)の記事画像
今日はハンバーグ
パリで餃子
バターナッツのスープ
今日はガレットを食べます
ドイツの温泉で食べた豚肉がすごい!
タルトフランベ
同じカテゴリー(今日のパリごはん)の記事
 今日はハンバーグ (2024-04-25 17:11)
 パリで餃子 (2024-03-19 19:00)
 バターナッツのスープ (2024-03-17 18:28)
 今日はガレットを食べます (2024-02-20 17:51)
 ドイツの温泉で食べた豚肉がすごい! (2023-10-30 17:45)
 タルトフランベ (2023-10-23 16:56)

Posted by キクちゃん at 18:10
Comments(0)今日のパリごはん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
乾燥トマトと玉ねぎのパスタ
    コメント(0)