2022年05月16日
乾燥トマトと玉ねぎのパスタ
皆さんこんにちは。
パリのキクちゃんです。
月曜日は、今日のパリごはん。
今日は、乾燥トマトのオリーブオイル漬と、あめ色に炒めた玉ねぎのパスタ。
イタリアで買った乾燥トマトを、オリーブオイルに漬けて、保存してあったものをつかいました。
自分でつくらななくても、スーパーマーケットなどで、オイルのトマトは購入できます。
買い物に行かなくてもできる、重宝なお料理です。
コツは、玉ねぎを頑張って炒めること。
玉ねぎの甘みと、トマトの酸味が何ともマッチして、いい感じです。
パルメザンチーズを振りかけていただきます。
ワインは、赤でも白でも、ロゼでもいいよ。

このところ、パリは暑いです。すごく天気がよい。
水不足が心配されています。
もう夏みたいな感じです。
昨日なんか、晴天で最高気温27度くらいあったと思う。さわやかに暑い感じ。
カフェも、テラス席を広げて、皆テラスでお食事しています。
ああ、テラス席、いいね。外だとコロナに感染する危険性も少ないし。
じゃあまたね。
ジャドーモンサック☆j adore mon sac☆私のバック大好き
パリのキクちゃんです。
月曜日は、今日のパリごはん。
今日は、乾燥トマトのオリーブオイル漬と、あめ色に炒めた玉ねぎのパスタ。
イタリアで買った乾燥トマトを、オリーブオイルに漬けて、保存してあったものをつかいました。
自分でつくらななくても、スーパーマーケットなどで、オイルのトマトは購入できます。
買い物に行かなくてもできる、重宝なお料理です。
コツは、玉ねぎを頑張って炒めること。
玉ねぎの甘みと、トマトの酸味が何ともマッチして、いい感じです。
パルメザンチーズを振りかけていただきます。
ワインは、赤でも白でも、ロゼでもいいよ。
このところ、パリは暑いです。すごく天気がよい。
水不足が心配されています。
もう夏みたいな感じです。
昨日なんか、晴天で最高気温27度くらいあったと思う。さわやかに暑い感じ。
カフェも、テラス席を広げて、皆テラスでお食事しています。
ああ、テラス席、いいね。外だとコロナに感染する危険性も少ないし。
じゃあまたね。
ジャドーモンサック☆j adore mon sac☆私のバック大好き