2022年03月14日
ティラミス
皆さんこんにちは。
パリのキクちゃんです。
月曜日は今日のパリごはん。
ごはんじゃないけどね。今回はテラミスです。
盛り付けの具合で、ちょっと形がいびつになってしまった。
日本では、スポンジケーキを使うそうですが、フランスでは、フィンガービスケットをつかいます。
今回は、エスプレッソにアマレットという、アーモンドのリキュールをたっぷり入れて、大人の味に仕上がっています。
実はこれ、夫がつくりました。
我が家には、リキュールがいろいろあるので、これから大人のテラミスの研究をするそうです。夫よ。頑張って。

フランスでは、お食事のとき、特に人呼びのときは、デザートは必須です。夫がおいしいデザートを作ってくれたら、キクちゃんは、楽できる~。
じゃあまたね。
ジャドーモンサック☆j adore mon sac☆私のバック大好き
パリのキクちゃんです。
月曜日は今日のパリごはん。
ごはんじゃないけどね。今回はテラミスです。
盛り付けの具合で、ちょっと形がいびつになってしまった。
日本では、スポンジケーキを使うそうですが、フランスでは、フィンガービスケットをつかいます。
今回は、エスプレッソにアマレットという、アーモンドのリキュールをたっぷり入れて、大人の味に仕上がっています。
実はこれ、夫がつくりました。
我が家には、リキュールがいろいろあるので、これから大人のテラミスの研究をするそうです。夫よ。頑張って。
フランスでは、お食事のとき、特に人呼びのときは、デザートは必須です。夫がおいしいデザートを作ってくれたら、キクちゃんは、楽できる~。
じゃあまたね。
ジャドーモンサック☆j adore mon sac☆私のバック大好き