2021年05月31日
カニのパエリア
皆さん、こんにちは。
夜間外出制限中の、パリのキクちゃんです。
パリは、さわやかに晴れています。
ロックダウンの段階的解除で、再開しているカフェのテラス席も、いっぱいです。
さて、月曜日は、今日のパリごはん。
カニのパエリアです。
カニ以外にも、イカ、エビ、厚切りベーコンが入っています。
カニはダシがよく出る。これがポイントです。

夏が近くなると作る、得意料理です。
ただ、人呼びのときはつくりません。と言うのは、カニを食べるのが大変だから。人呼びのときは、会話を楽しむのが大切なので、あんまり食べるのが面倒なものは、考え物です。
手も汚れるし。
というわけで、夫と二人で、手を汚しながら、カニの身を吸って食べるのです。
ワインはさわやかなロゼで。コード・ド・プロヴァンスがいいね。
ではまたね。
J'adore mon sac ☆ジャドーモンサック☆私のバック大好き
夜間外出制限中の、パリのキクちゃんです。
パリは、さわやかに晴れています。
ロックダウンの段階的解除で、再開しているカフェのテラス席も、いっぱいです。
さて、月曜日は、今日のパリごはん。
カニのパエリアです。
カニ以外にも、イカ、エビ、厚切りベーコンが入っています。
カニはダシがよく出る。これがポイントです。
夏が近くなると作る、得意料理です。
ただ、人呼びのときはつくりません。と言うのは、カニを食べるのが大変だから。人呼びのときは、会話を楽しむのが大切なので、あんまり食べるのが面倒なものは、考え物です。
手も汚れるし。
というわけで、夫と二人で、手を汚しながら、カニの身を吸って食べるのです。
ワインはさわやかなロゼで。コード・ド・プロヴァンスがいいね。
ではまたね。
J'adore mon sac ☆ジャドーモンサック☆私のバック大好き