プロフィール
キクちゃん
キクちゃん
パリ在住のキクちゃんです。フランスの布を使って、ハンドメイドをしています。ブランド名は、「J'ADORE MON SAC ジャドーモンサック」フランス語で「わたしのバック大好き!」という意味です。 Youtubeの動画「パリのキクちゃん」も好評です!是非ご覧ください。
キクちゃんへメール
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2021年04月12日

ハムとチーズのサンドイッチ

皆さん、こんにちは。
ロックダウンで夜間外出制限中のパリのキクちゃんです。

この間、納豆を培養するお話をしました。
あれから、納豆ができて、週末にお味見をしてみました。

今回は、初回の培養だったので、ちゃんと培養できるか心配で、長期培養をしたのです。
赤ちゃんみたいに、大事に毛布にくるんで、暖かいところで3日間。

大事にし過ぎた!!熟成しすぎた!!
ワインやチーズみたいに、長期熟成すればいいってものでもないらしい。次回は、適度な熟成を目指します。

さあ、月曜日は、今日のパリごはん。
ハムとチーズのサンドイッチです。

おいしいパンに、バターを塗り、ハムとチーズを挟むだけ。
ハムとチーズのサンドイッチ

今回のハムは、ジャンボン ド パリと呼ばれている、フランスの一般的なハムと、サンドイッチ用にスライスされている、エメンタールチーズです。
少し違う食感が入るとおいしいので、サラダ菜もはさみました。

とっても簡単です。お昼ご飯に最適。
これだけだと、ビタミンが足りないので、ミカンを一緒にどうぞ。
これは、フランスで今の時期に出ている、マンダリン。
とても甘いミカンです。

ではまたね。
J'adore mon sac☆ジャドーモンサック☆私のバック大好き




同じカテゴリー(今日のパリごはん)の記事画像
今日はハンバーグ
パリで餃子
バターナッツのスープ
今日はガレットを食べます
ドイツの温泉で食べた豚肉がすごい!
タルトフランベ
同じカテゴリー(今日のパリごはん)の記事
 今日はハンバーグ (2024-04-25 17:11)
 パリで餃子 (2024-03-19 19:00)
 バターナッツのスープ (2024-03-17 18:28)
 今日はガレットを食べます (2024-02-20 17:51)
 ドイツの温泉で食べた豚肉がすごい! (2023-10-30 17:45)
 タルトフランベ (2023-10-23 16:56)

Posted by キクちゃん at 17:44
Comments(0)今日のパリごはん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハムとチーズのサンドイッチ
    コメント(0)