2021年03月29日
フランス風カルボナーラ
皆さん、こんにちは。
ロックダウン+夜間外出制限中の、パリのキクちゃんです。
今回の緩めのロックダウンの効果が出ているのかを調査して、効果が出ていなかったら、規則を厳しくするそうです。
多分、効果はあまり出てないと思うのよね。
パリは、春になって、全員浮かれてます。
さて、月曜日は、今日のパリごはん。
夫が作った、フランス風カルボナーラです。
何かの調査で、恋人に作ってもらいたい料理ナンバー1に輝いた、カルボナーラ。
上手に作れたら、恋人や奥様に、きっと喜ばれますよ。

フランス風と言うのは、生クリームを使っているから。
イタリアでは、生クリームは使いません。
キクちゃんは、イタリア風のカルボナーラをつくりますが、夫はフランス風をつくってくれます。
黄身がぴっかぴかで、美しい一品。
ワインは、赤でも白でも、ロゼでもいいね。
J'adore mon sac☆ジャドーモンサック☆私のバック大好き
ロックダウン+夜間外出制限中の、パリのキクちゃんです。
今回の緩めのロックダウンの効果が出ているのかを調査して、効果が出ていなかったら、規則を厳しくするそうです。
多分、効果はあまり出てないと思うのよね。
パリは、春になって、全員浮かれてます。
さて、月曜日は、今日のパリごはん。
夫が作った、フランス風カルボナーラです。
何かの調査で、恋人に作ってもらいたい料理ナンバー1に輝いた、カルボナーラ。
上手に作れたら、恋人や奥様に、きっと喜ばれますよ。
フランス風と言うのは、生クリームを使っているから。
イタリアでは、生クリームは使いません。
キクちゃんは、イタリア風のカルボナーラをつくりますが、夫はフランス風をつくってくれます。
黄身がぴっかぴかで、美しい一品。
ワインは、赤でも白でも、ロゼでもいいね。
J'adore mon sac☆ジャドーモンサック☆私のバック大好き
タグ :今日のパリごはん