2020年05月20日
今日のヤギ
皆さんこんにちは。
パリのキクちゃんです。
毎日ヤギを見に行っています。みんな元気でした。
気が付いたことが一つ。

朝のミーティング中のヤギ。白ちゃん、茶ちゃん、まだらちゃんの三頭。
ヤギたち、草ボーボーを食べるのが本来のお役目だと思うのですが、隣家の木の葉っぱがおいしいようで、垣根を越えて、はみ出している葉っぱを食べています。わざわざ、二本足で立ちあがって、頑張って食べてるの。
「そっちじゃないよ~」
若葉だからおいしいのね。そりゃそうだよね。
なかなか目論見通りにはいかないのだ。
本日、大葉の発芽予定日です。でも、全く発芽していない~。
本当に発芽するのだろうか?
予定としては、今年の夏は、大葉がいっぱい育って、大葉を薬味にそうめんの予定なのです。大葉をつかって和風ジェノベーゼ(本来はバジルを使う)に挑戦しようと思っているのに・・・。
心配になってきた。祈ろう。
これもまた、目論見通りにはいかないのね。
じゃまたね。
ジャドーモンサック☆J'adore mon sac☆

パリのキクちゃんです。
毎日ヤギを見に行っています。みんな元気でした。
気が付いたことが一つ。

朝のミーティング中のヤギ。白ちゃん、茶ちゃん、まだらちゃんの三頭。
ヤギたち、草ボーボーを食べるのが本来のお役目だと思うのですが、隣家の木の葉っぱがおいしいようで、垣根を越えて、はみ出している葉っぱを食べています。わざわざ、二本足で立ちあがって、頑張って食べてるの。
「そっちじゃないよ~」
若葉だからおいしいのね。そりゃそうだよね。
なかなか目論見通りにはいかないのだ。
本日、大葉の発芽予定日です。でも、全く発芽していない~。
本当に発芽するのだろうか?
予定としては、今年の夏は、大葉がいっぱい育って、大葉を薬味にそうめんの予定なのです。大葉をつかって和風ジェノベーゼ(本来はバジルを使う)に挑戦しようと思っているのに・・・。
心配になってきた。祈ろう。
これもまた、目論見通りにはいかないのね。
じゃまたね。
ジャドーモンサック☆J'adore mon sac☆
