2020年02月21日
パリのおしゃれレストランと牛丼
皆さんこんにちは。
パリのキクちゃんです。
昨日、パリに住む日本人のお友達と、新しくできたおしゃれレストランに、ランチに行ってきました。
お店の写真はこちら。Cuisine というお店です。フランスの雑誌にも取り上げられています。
昔は商店だったのかなあと思うような、ちょっとレトロな外観のレストランです。

さて、このレストラン、シェフが日本人なの。なので、和食が食べられる。
キクちゃんが、昨日いただいたのは、22ユーロのランチの3品コース。
前菜:揚げ出し豆腐
メイン:牛丼+温泉卵
チーズの盛り合わせ
フランスロワール地方の赤ワインをグラスで1杯いただきました(グラスで6ユーロ)。
店内はフランス人で満員。おいしかったです。日本人シェフが丁寧につくってくれた家庭料理って感じです。
もちろん、フレンチのお料理もありますよ。
今回は、キクちゃんが、個人的好みで和食をチョイスしたのです。
甘いデザートもありましたが、今回はセレクトされた熟成のコンテチーズというのに惹かれて、チーズを選択しました。美味~。
ごめんね。話が盛り上がり過ぎて、お食事の写真は全部取り忘れました。
メインの牛丼、牛丼って日本でもあんまり食べたことがないのだけれども、今回は、薄切り肉がいいなあ・・・と思いチョイスしました。
フランスは、厚切り肉や固まり肉ばかりなので、うすーくスライスしていあるお肉って、食べる機会少ないのです。
レストランもよかったし、お友達と会えていろいろ話せてうれしかった。よい一日でした。
☆本日の作品
チューリップの柄が美しいトートバック。
ああ、春らしくてかわいい。

ジャドーモンサック☆J'adore mon sac☆わたしのバック大好き
パリのキクちゃんです。
昨日、パリに住む日本人のお友達と、新しくできたおしゃれレストランに、ランチに行ってきました。
お店の写真はこちら。Cuisine というお店です。フランスの雑誌にも取り上げられています。
昔は商店だったのかなあと思うような、ちょっとレトロな外観のレストランです。

さて、このレストラン、シェフが日本人なの。なので、和食が食べられる。
キクちゃんが、昨日いただいたのは、22ユーロのランチの3品コース。
前菜:揚げ出し豆腐
メイン:牛丼+温泉卵
チーズの盛り合わせ
フランスロワール地方の赤ワインをグラスで1杯いただきました(グラスで6ユーロ)。
店内はフランス人で満員。おいしかったです。日本人シェフが丁寧につくってくれた家庭料理って感じです。
もちろん、フレンチのお料理もありますよ。
今回は、キクちゃんが、個人的好みで和食をチョイスしたのです。
甘いデザートもありましたが、今回はセレクトされた熟成のコンテチーズというのに惹かれて、チーズを選択しました。美味~。
ごめんね。話が盛り上がり過ぎて、お食事の写真は全部取り忘れました。
メインの牛丼、牛丼って日本でもあんまり食べたことがないのだけれども、今回は、薄切り肉がいいなあ・・・と思いチョイスしました。
フランスは、厚切り肉や固まり肉ばかりなので、うすーくスライスしていあるお肉って、食べる機会少ないのです。
レストランもよかったし、お友達と会えていろいろ話せてうれしかった。よい一日でした。
☆本日の作品
チューリップの柄が美しいトートバック。
ああ、春らしくてかわいい。

ジャドーモンサック☆J'adore mon sac☆わたしのバック大好き