2022年05月30日
モエシャンドン
皆さんこんにちは。
パリのキクちゃんです。
月曜日は、今日のパリごはん。
お祝い事があったので、モエシャンドンとポワラーヌのブリオッシュで乾杯。
キクちゃん、秋のワインフェアのときに、いつも2ケースのシャンパーニュを購入するの。いつも、セールになっているものを買う。
フランスでは、お祝いや人呼びには、華やかなシャンパーニュがつきものです。急に必要となって買うと、高い買い物になる場合もあるので、ワインフェアーでセールの時に買っておきます。
腐るものじゃないからね、
でも、本日は、キクちゃんのストックのシャンパーニュではありません。いただきものの高級品、モエシャンドンでお祝い。すばらしい。おいしい。

シャンパーニュのおつまみは、いろいろあるけど、ブリオッシュもいいよ。
たっぷりバターのブリオッシュ、リッチな味わいです。シャンパーニュのお味を邪魔しないのがよろしい。
ちなみに、この後のお食事は、前菜は白アスパラ、メインはからすみのパスタ、デザートは、テラミスでした。
じゃあまたね。
ジャドーモンサック☆j adore mon sac ☆私のバック大好き
パリのキクちゃんです。
月曜日は、今日のパリごはん。
お祝い事があったので、モエシャンドンとポワラーヌのブリオッシュで乾杯。
キクちゃん、秋のワインフェアのときに、いつも2ケースのシャンパーニュを購入するの。いつも、セールになっているものを買う。
フランスでは、お祝いや人呼びには、華やかなシャンパーニュがつきものです。急に必要となって買うと、高い買い物になる場合もあるので、ワインフェアーでセールの時に買っておきます。
腐るものじゃないからね、
でも、本日は、キクちゃんのストックのシャンパーニュではありません。いただきものの高級品、モエシャンドンでお祝い。すばらしい。おいしい。
シャンパーニュのおつまみは、いろいろあるけど、ブリオッシュもいいよ。
たっぷりバターのブリオッシュ、リッチな味わいです。シャンパーニュのお味を邪魔しないのがよろしい。
ちなみに、この後のお食事は、前菜は白アスパラ、メインはからすみのパスタ、デザートは、テラミスでした。
じゃあまたね。
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