2022年05月09日
生ハムとロックフォールのピッザ
皆さん、こんにちは。
パリのキクちゃんです。
月曜日は、今日のパリごはん。
今日は、生ハムとロックフォールのピッザです。
夫の得意料理のひとつで、夫がつくってくれました。
生地は、イタリア人に教えてもらった、小麦粉と茹でたジャガイモを入れた、モチモチ生地。
トマトソースではなくて、しっかり炒めた玉ねぎをのせて、豪華にたくさんの生ハムと、ロックフォールのチーズを乗せて焼いています。
ロックロールチーズでなくても、アオカビタイプのチーズなら、何でもOKです。
グリーンサラダも添えて、ワインは、赤でも白でもロゼでもいいけど、キクちゃんは、赤が好き。

パリも段々日が長くなってきました。気温も高めで、よい季節になってきました。
ずーっとお休みしているパリ散歩、そろそろ再開しようかな・・・と思っているところです。
じゃあまたね。
ジャドーモンサック☆j adore mon sac☆私のバック大好き
パリのキクちゃんです。
月曜日は、今日のパリごはん。
今日は、生ハムとロックフォールのピッザです。
夫の得意料理のひとつで、夫がつくってくれました。
生地は、イタリア人に教えてもらった、小麦粉と茹でたジャガイモを入れた、モチモチ生地。
トマトソースではなくて、しっかり炒めた玉ねぎをのせて、豪華にたくさんの生ハムと、ロックフォールのチーズを乗せて焼いています。
ロックロールチーズでなくても、アオカビタイプのチーズなら、何でもOKです。
グリーンサラダも添えて、ワインは、赤でも白でもロゼでもいいけど、キクちゃんは、赤が好き。
パリも段々日が長くなってきました。気温も高めで、よい季節になってきました。
ずーっとお休みしているパリ散歩、そろそろ再開しようかな・・・と思っているところです。
じゃあまたね。
ジャドーモンサック☆j adore mon sac☆私のバック大好き
タグ :今日のパリごはん。