プロフィール
キクちゃん
キクちゃん
パリ在住のキクちゃんです。フランスの布を使って、ハンドメイドをしています。ブランド名は、「J'ADORE MON SAC ジャドーモンサック」フランス語で「わたしのバック大好き!」という意味です。 Youtubeの動画「パリのキクちゃん」も好評です!是非ご覧ください。
キクちゃんへメール
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

2021年04月19日

生ハムとロックフォールのピッザ

皆さん、こんにちは。
ロックダウンで、夜間外出制限中のパリのキクちゃんです。

フランスは、5月15日からロックダウン解除で、段階的にいろいろ再開となりそうです。
ということは、5月後半に開催を予定している講習会は、大丈夫みたいです。

キクちゃんが培養している、ひよこ豆納豆の行方ですが。。。
納豆菌の培養は、うまくいっています。
普通にごはんと食べたり、納豆チャーハンもしました。
食べ方もお試し中。

できれば、次回は大豆でやってみたいの。
そんなところに、黒豆を発見。韓国の黒豆だけど・・・。
次回は、黒豆で試してみることにした。
楽しみ。

月曜日は、今日のパリごはん。
今日は、生ハムとロックフォールのピッザです。
夫が生地からつくりました。
夫の生地づくりは、段々上手になってきていて、とてもおいしいです。
生ハムとロックフォールのピッザ

今回は、あめ色に炒めた玉ねぎと、たっぷりの生ハムと、ロックフォールチーズ。
フランスには、青カビのチーズはたくさんありますが、ロックフォールが一番好きです。

お口直しのサラダも添えて。
ワインは、赤でも白でも、ロゼでも何でもあいます。
キクちゃんは、赤が好き。

ではまたね。
J'adore mon sac ☆ジャドーモンサック☆私のバック大好き写真




Posted by キクちゃん at 17:48
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
生ハムとロックフォールのピッザ
    コメント(0)