2021年04月19日
生ハムとロックフォールのピッザ
皆さん、こんにちは。
ロックダウンで、夜間外出制限中のパリのキクちゃんです。
フランスは、5月15日からロックダウン解除で、段階的にいろいろ再開となりそうです。
ということは、5月後半に開催を予定している講習会は、大丈夫みたいです。
キクちゃんが培養している、ひよこ豆納豆の行方ですが。。。
納豆菌の培養は、うまくいっています。
普通にごはんと食べたり、納豆チャーハンもしました。
食べ方もお試し中。
できれば、次回は大豆でやってみたいの。
そんなところに、黒豆を発見。韓国の黒豆だけど・・・。
次回は、黒豆で試してみることにした。
楽しみ。
月曜日は、今日のパリごはん。
今日は、生ハムとロックフォールのピッザです。
夫が生地からつくりました。
夫の生地づくりは、段々上手になってきていて、とてもおいしいです。

今回は、あめ色に炒めた玉ねぎと、たっぷりの生ハムと、ロックフォールチーズ。
フランスには、青カビのチーズはたくさんありますが、ロックフォールが一番好きです。
お口直しのサラダも添えて。
ワインは、赤でも白でも、ロゼでも何でもあいます。
キクちゃんは、赤が好き。
ではまたね。
J'adore mon sac ☆ジャドーモンサック☆私のバック大好き写真
ロックダウンで、夜間外出制限中のパリのキクちゃんです。
フランスは、5月15日からロックダウン解除で、段階的にいろいろ再開となりそうです。
ということは、5月後半に開催を予定している講習会は、大丈夫みたいです。
キクちゃんが培養している、ひよこ豆納豆の行方ですが。。。
納豆菌の培養は、うまくいっています。
普通にごはんと食べたり、納豆チャーハンもしました。
食べ方もお試し中。
できれば、次回は大豆でやってみたいの。
そんなところに、黒豆を発見。韓国の黒豆だけど・・・。
次回は、黒豆で試してみることにした。
楽しみ。
月曜日は、今日のパリごはん。
今日は、生ハムとロックフォールのピッザです。
夫が生地からつくりました。
夫の生地づくりは、段々上手になってきていて、とてもおいしいです。
今回は、あめ色に炒めた玉ねぎと、たっぷりの生ハムと、ロックフォールチーズ。
フランスには、青カビのチーズはたくさんありますが、ロックフォールが一番好きです。
お口直しのサラダも添えて。
ワインは、赤でも白でも、ロゼでも何でもあいます。
キクちゃんは、赤が好き。
ではまたね。
J'adore mon sac ☆ジャドーモンサック☆私のバック大好き写真
Posted by キクちゃん at 17:48
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