2021年02月22日
ガレット
皆さん、こんにちは。
夜間外出制限中の、パリのキクちゃんです。
ニースが、週末のみのロックダウンを決定しました。とりあえず、2週やるらしい。市単位でのロックダウンは、フランスでは、はじめてです。
月曜日は、今日のパリごはん。
ガレットです。ガレットとクレープは同じだけど違う。
ガレットはそば粉を使ったもので、ハムやチーズをのせて食べます。
クレープは白い小麦粉で、ジャムやチョコレートなどの甘いものをつけて食べる。
お家で焼く人もいるけれども、キクちゃんは、買ってきます。
薄く均等に生地を焼くのって、結構テクニックがいるのよね。
上手にできないことが多い。
だから、買ってくる。6枚セットで日本円で300円くらいです。

買ってきた生地をフライパンで温めて、好きな具材をのせて、チーズが溶けたらできあがり。
これは、ハム、卵、エメンタールチーズです。
グリーンサラダを添えて、お口直しにしてね。
簡単、おいしい。
ではまたね。
J'adore mon sac ☆ジャドーモンサック☆私のバック大好き
夜間外出制限中の、パリのキクちゃんです。
ニースが、週末のみのロックダウンを決定しました。とりあえず、2週やるらしい。市単位でのロックダウンは、フランスでは、はじめてです。
月曜日は、今日のパリごはん。
ガレットです。ガレットとクレープは同じだけど違う。
ガレットはそば粉を使ったもので、ハムやチーズをのせて食べます。
クレープは白い小麦粉で、ジャムやチョコレートなどの甘いものをつけて食べる。
お家で焼く人もいるけれども、キクちゃんは、買ってきます。
薄く均等に生地を焼くのって、結構テクニックがいるのよね。
上手にできないことが多い。
だから、買ってくる。6枚セットで日本円で300円くらいです。
買ってきた生地をフライパンで温めて、好きな具材をのせて、チーズが溶けたらできあがり。
これは、ハム、卵、エメンタールチーズです。
グリーンサラダを添えて、お口直しにしてね。
簡単、おいしい。
ではまたね。
J'adore mon sac ☆ジャドーモンサック☆私のバック大好き
Posted by キクちゃん at 19:49
Comments(0)
Comments(0)